Rotinas de Caixa

No dia-dia, teremos as nossas rotinas de caixa, ao começar o dia, vamos fazer a abertura do caixa no Wincommerce.

rotinas de caixa venda

Caso você não tenha feito o fechamento do caixa no dia anterior, o sistema vai solicitar que você faça o fechamento do dia anterior antes de abrirmos o caixa.

rotinas de caixa fechar data anterior
fechamento do dia anterior

*A Saída do operador sempre terá de ser feita antes de fazer o fechamento.

rotinas de caixa saída de operador

Após a saída do operador deve ser feito o fechamento, mas lembre-se sempre de ler as mensagens com bastante atenção.

*Cuidado, O Fechamento do Caixa só pode ser feito uma vez ao dia, se o fechamento do dia for feito, o caixa sói poderá ser reaberto no dia seguinte

redução z

E após o fechamento devemos fazer a abertura do caixa.

abertura de caixa

Fazer a Entrada do Operador.

operações de caixa
selecionar vendedor

O Fundo de troco é a quantia em espécie que você iniciará o seu caixa.

entrada de operador

Na Tela de vendas, temos o menu inferior, com os atalhos necessários.

tela de vendas

F5 (Caso emitir NFCe) – Abre a tela de Gerenciamento de NFCe, Para mais informações acesse este link.

F6 Buscar Orçamentos (Para estabelecimentos que tenham contratado e façam uso dos orçadores)

F7 Consulta preço pelo código de barras.

F8 Abre a tela para Pesquisar produtos.

F9 Operador de caixa.

F10 Descontos.

F11 Estornos do cupom, podendo estornar o cupom todo ou apenas os itens do mesmo.

F12 Finaliza a venda e abre a tela de formas de pagamento.

Neste Menu iremos nos aprofundar neste artigo em F9, F11 e F12.

F9 – Operador de Caixa

Neste menu, faremos as principais operações de uma rotina de caixa, entrada e saída de operador, Sangria, devolução de Mercadoria, fechamento do dia entre outras.

operações de caixa

F11 – Estornos de Venda e Itens.

Selecione o tipo a ser estornado (Se selecionar para estornar o cupom a venda é cancelada e impresso o cancelamento de venda)

estornar venda

Ao selecionar para estornar itens os mesmos irão ficar em vermelho no cupom.

selecionar itens para estorno

F12 – Finalizar a Venda

F8 para pesquisar as formas de pagamento disponíveis(Já traz a forma dinheiro como forma de pagamento padrão), selecionar o valor(A Venda pode ser feita em duas formas de pagamento diferentes, basta selecionar a forma de pagamento, e logo em seguida no campo de valor colocar o valor que deseja fazer na forma de pagamento selecionada, depois o programa ja irá pedir para você selecionar a segunda forma de pagamento.)

finalizar venda

*Caso tenha feito as formas erradas, o Botão de Redigita limpa as formas de pagamento para que você possa refazer apenas esta parte.