Duplicidade de Nota Fiscal

Duplicidade da nota fiscal ocorre quando a mesma é enviada para a receita federal, é autorizada, mas o sistema não recebe uma resposta disso, então precisamos efetuar alguns passos para corrigir isso.

Primeiramente iremos pegar a chave da nota duplicada, para isso será preciso entra no site da receita (clicando aqui ou na imagem abaixo) e pesquisar o numero da nota.

duplicidade NFe

Após pesquisar a mesma, o site irá buscar a nota que esta autorizada. É sempre necessário verificar o máximo de detalhes possíveis na nota antes de fazer a exportação, para que não ocorra erros.

download do documento

Com a nota já pesquisada, no final da página você ira clicar em  Download do documento*, lembrando que requer o certificado digital instalado na máquina para efetuar o download

Gerenciamento de NFe

No Director deveremos ir no Gerenciamento de notas fiscais.

NFe gerenciamento

No gerenciamento, selecione a nota, e clique em importar XML.

Importar XML

Selecione a nota Correta a que corresponde a importação, e pronto nota importada 😉

OBS: Certifique-se de que a nota na qual está importando, é a correta.

Por último, mas não menos importante, deveremos ir nos parâmetros da nota fiscal.

parâmetros de nota fiscal

E incrementar em +1 o campo de Número da NFe:

NFe numeração

Ex : 1635 +1 = 1636

Pronto! Sua duplicidade de nota fiscal já foi corrigida e as próximas notas já podem ser emitidas normalmente.